烟台论坛网

搜索

思绪飞扬

注册会员

楼主
    文章简介:天气忽然变冷,十天前气温还是2......这些日子虽有些忙碌,却欣喜心情......有段日子没有静下心去读一些文字......回想这些年一路码过来,在码的过......此刻,当我敲下以上的文字时,时......

天气忽然变冷,十天前气温还是26度,今天却只有幾度。许多春秋衫摆放在衣柜里还没来得及穿便被冷落。这里的天气就是这样怪,长袖衬衫和春秋衫穿不了几天就得套上棉袄。天气虽冷,心,却拥着些许的暖意,这是我此刻的心情。

这些日子虽有些忙碌,却欣喜心情渐渐由阴转睛。有些突如其来的不安和慌恐也離我远去,那些心疼的日子让我无力欢颜,好在一切都在改变,虽还需我努力,但终见曙光。也真心地希望心中所思、所想,所念,所挂都能變得美好起来,如我所愿!

有段日子没有靜下心去读一些文字了,虽一直在码着文字,却大都是对生活的感悟和心情的独白。前不久,一位朋友说要把我的文章和朗诵及其他制成电子档,我很是感激!于是,开始打理从前的那些文字,这才发现,我已经很久没有写小小说题材的文章了,也寻不见这方面的灵感来,好象这几年我对生活的感悟特别多,難道是生活阅历所致?我想应该是吧。

回想这些年一路码过來,在码的过程中,时而痛着,时而乐着,仍乐此不疲。虽没有什么来彩的文章,但它却是我情感释放的最佳方式。这是最值得我欣慰的事。其实,在码的过程中也有過困惑期,徘徊期,不想再码,觉得无趣,大概是疲于生计抑或是精神的麻木懒得再去表达什么。沉寂了一段日子后,我发现,如其让那些忧与伤或是喜与乐在心里闹腾,使心堵的慌,不如将他们全都抖落出来,晒一晒,免得日子久了会生霉。而且,抖落之后,心也随之轻松了许多。而对于所码的文字别人是否欣赏我已不在意,就当这些文字是我在向另一个我倾诉或告白,就当是愉悦自己又何妨?这样想来,便没了任何负担。

此刻,当我敲下以上的文字时,时间还在滴哒,滴哒地走着,我的思绪还在我的四周飞舞着,心,也随着思绪在飘动着。。。。。。打开窗,初冬的寒风夹杂着丝丝小雨扑面而来,啊!冬天真的来了,我不禁感叹。忽然想起那句话:冬天来了,春天还会遠吗?

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

沙发
拜读了 很好

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

板凳
该来的会来的,不因季节的轮换。青山遮不住,毕竟东流去。