烟台论坛网

搜索

淡淡的,淡淡的……

注册会员

楼主
    文章简介:好像,很多事都做得差不多了,于......最忙的那阵,睡眠严重不足,每天......忙归忙,还是学会了抽时间反思,......突然觉得,自己竟变得像个出家人......那天心血来潮,穿了一身白裙子去......早上起来,依旧去老师家练字,朋......粽子是九年前自己还是个什么也不......吃饭的时候,你说人们真把粽子丢......有时,静静地看你,看你那样开心......我太累了,当有点时间属于我时,......我要自己静静的,不吵也不闹,乖......

好像,很多事都做得差不多了,于是自己,似乎也已可以轻松下来了。

最忙的那阵,睡眠严重不足,每天晚上用电脑,脸上起了淡淡的斑。每次醒來,总有睡过头迟到了的错觉。现在好了,可以闲下来喂喂窗前的鸟儿,浇浇那些花朵了,还可以,带我的狗狗散步了……

忙归忙,还是学会了抽时间反思,努力要自己做一个不让别人难受的人。也许对自己要求是多了些,但,很多事,已习非成是了。以前会心浮气躁,会生气,会流泪,现在,好像很多事都不在意了。过去安排给我工作太多的时候会抗议,而今却总是那两个字——“好的”,别人冲我发火的时候,自己竟是那样微笑着,慢条斯理的解释。

突然觉得,自己竟变得像个出家人般。心,静静的,淡淡的,让自己有时会有种没来由的恐慌。是不是,要叽叽喳喳、哭哭笑笑才算正常……

那天心血来潮,穿了一身白裙子去学校——为了方便,裙子只在假期才穿——走进教室,妖儿们说漂亮,竟全班鼓起掌来,同事说像仙子一般,于是当日,回家换回了那一身灰布。越来越不喜歡有人注意,每次独自登台,心里总是觉得很孤单……

所有的坚强和勇敢,只有自己清楚是多么的苍白……

“好的”——我决定让一切都好好的!

早上起来,依旧去老师家練字,朋友说学那么多干嘛,学包点粽子好了。我说,那个学起来不难。还正练著的时候,你来电话了,说是妈媽要包粽子,要我去买些材料,我说,好的……

粽子是九年前自己还是个什么也不会的笨丫頭時在一个朋友家学包过两个,但早忘了。真正的包粽子,说实话 ——不会。问了卖菜的老奶奶,把所需的一切都买了去,妈妈却嚷起来,買这些东西去干嘛,她根本不会也不喜欢。原来,这只是你的心血来潮罢了!于是,只好自己動起手来,想不到,竟然包得成的!一下午,妈妈在画她的香草美人,我们也弄出了一盆粽子!

吃饭的时候,你說人们真把粽子丢到水里么?我说不是水里是嘴里,你就跟妈妈说:“怪不得古人说女子无才便是德!”我笑了:“如果有才,那就是‘缺德’么?”你朝妈妈嚷起来:“妈妈,你看你家姑娘,说的什么话!”

有时,静静地看你,看你那样开心地笑着,听你说那些不真实的话。有必要么?我什么都知道!你也不必哄我开心,不必迁就我的——看你对别人那样没耐心,很奇怪你要处处让著我干什么……

我太累了,当有点时间属于我时,我只想看看书,写写字,或者,静静地什么也不做。我,什么也不愿意想了,不想再让自己的胃疼了……

我要自己静静的,不吵也不闹,乖乖的,做大家喜欢的事——很多人都说,我不是人是神仙,所以才能很好的去做好很多很多他们做不了的事。而我,已决定让燃烧着的记忆从此冷却,让光华灿烂的憧憬從此幻灭,淡淡的,淡淡的,重回原始的寂寞里……

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

沙发
平平淡淡才是真,当你体会到这点的时候,你已体会了淡淡的幸福。认真的看了

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn