烟台论坛网

搜索

我应该怎么办?

注册会员

楼主
x

呵呵,栏目改名字了,很好。我的确爱烟台。     

本人六十有三,曾当兵22年,在企业18年。八年前因家庭变故,舍弃所有从芝罘区回到牟平老家农村与老妈住到一起。在一段时间里,我想反正时日无多,就这样凑合到死算了。可是日子一长,感觉农村的生活条件确实太原始,住房、医疗、生活都不是很方便,再加上自我感觉身体还行,十年之内翘辫子的几率不大。于是便萌生了在芝罘区买一套小面积住房的想法。
      可是,眼看着商品房一年一个价,噌噌上涨,自己的这点退休金的积累速度根本赶不上房价上涨的速度,这样下去恐怕这辈子买房的愿望只能打水漂了。郁闷啊!
      正在郁闷的时候,好政策来了。经济适用房政策像太阳的光辉一样,一下子照亮了我郁闷的心。可是让我没有想到的是,我这样的无房户竟然被排除在政策之外,原因是我已经参加过房改。于是只好继续郁闷了。
      去年,大概也是这个时候,又开始经济适用房的登记。我抱着试试看的心理,也去街道办事处领申请表,并如实向工作人员说明了我的实际情况,得到的答复是我不能登记,不符合政策规定。
      万般无奈之下,我想到了给市 委 书 记写信请求帮助。于是我把我遇到的问题,我的基本情况,我的郁闷写成了一封电子邮件。因为找不到书 记信箱,只好发到了市 长信箱。后来我收到的回复是这样的:这里是市 长信箱,不是书 记信箱。不过这个问题我们可以答复你,你已经参加过房改,你不符合购买经济适用房的政策。很对,答复的很符合政策规定。于是我回复:能不能把书 记信箱告诉我?很遗憾,一切到此为止。
      书 记信箱与市 长信箱肯定是两码事。可是我怎么就找不到书 记信箱呢?看来我真的是老糊涂了。
罢,罢,罢,还是写一封挂号信吧。我想这样总应该会送到书 记手上吧。于是一封烟台 市 委 孙 永 春 书 记收的挂号信就寄出去了。时间大概在去年年底。
      挂号信寄走后,我日日想,月月盼,盼着书 记能给我这个草民一个回复。唉……,怎么说呢……
如果一切都能如我所愿,也就不会在这里请求大家帮我想办法了。
      唉……,我究竟应该怎么办?哪位可以帮我出出点子啊?
      谢谢大家了。

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

沙发
老哥哥,您这事还真不知道怎么和你说,俺也不懂这政策是咋回事,只能表示同情和安慰。

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

板凳
经济适用房有政策规定,既然苏铁不符合政策规定的范围,所以我个人以为购买经济适用房基本无望。在这种情况下,建议苏铁考虑买一套能承受的二手房。