烟台论坛网

搜索

我心里的一缕阳光

注册会员

文章简介:秋阳下,楼前的水杉修长挺拔,阳......初来小城,一切那么新鲜。痴痴迷......“这是新同学,大家欢迎!”班主......泪水无声的顺着脸颊,滚到脖子上......“老师,我们同桌吧!”宛若晨风......“哦,不,哦!我……我……谢谢......我们就这样相识了。她叫芹,风铃......以后的日子,我如蜗牛般蜷缩着,......快乐的日子弥漫着整个季节。天空......时间总在不经意间溜走。我已习惯......流水一样的日子,就如美丽的花朵......窗外的水杉,好像又长高了。窗台......芹几天没来上课了,我怅然若失,......人的一生中,或许一些人注定难以......夕阳下,水杉的叶子镀上一层橘红......

我心里的一縷阳光

秋阳下,楼前的水杉修长挺拔,阳光穿过树叶缝隙,跳過高高的树梢,在地上留下一块块柠檬般金黄色的斑斑驳驳。

初来小城,一切那么新鲜。痴痴迷迷中,我已站到了讲台上。脸,火热火热的,沾满乡土气息的布鞋,脚趾不合时宜地探出好奇的脑袋,打量这新生的环境。

“这是新同学,大家歡迎!”班主任简单的介绍后,稀稀拉拉几片掌声。不用抬头,我感觉到,几十双眼睛都在注视着我。

“布书包,嘿嘿……还有五角星,哈哈哈”

“啧、啧啧… 看他的脚!”底下议论纷纷,嘻嘻哈哈。     

……   心,在剧烈地刺痛。

泪水无声的顺着脸颊,滚到脖子上,冰凉冰凉的。一颗乡村少年纯洁脆弱的心灵,第一次受到了伤害。

“老师,我们同桌吧!” 宛若晨风中清脆的风铃声,柔柔的,从天外飘来。懵懵懂懂中,我坐到靠近窗户的座位。趴在桌子上,泪水又下来了。陌生的环境,没有一個朋友,我是那样的无助,那样的孤独。

“给,擦擦吧!”“风铃”的女孩,遞来一小包面巾纸。

“哦,不,哦!我……我……谢谢。” 声音低得只有自己能听见。洁白的面纸,散发出一股淡淡的薄荷清香,幽幽飘逸。

我呆呆地望着窗外,水杉愈发苍翠,静静地伫立着。

我們就这样相识了。她叫芹,风铃般的女孩,有着梦幻的眼神,如笼罩一层薄雾。嘴唇紧闭着,带着几分早熟的淡淡忧郁。

以后的日子,我如蝸牛般蜷缩着,戒备着周围的一切,沉浸在一个不为外人所知的世界。没人留意我,我也不曾留意过别人。只有芹,是我唯一的朋友。她用少女清纯的情怀,给予了一个乡村少年渴求的自尊。

快乐的日子弥漫着整个季节。天空依然很蓝很藍,阳光淡淡依然溫暖。我感觉,幸福蔓延……一切似乎是这般美好,在我的心里像暖暖的风轻轻吹拂;像一缕阳光温暖着我的心扉,我觉得自己正在慢慢的融化。

芹,来去匆匆,如清风,留下串串芬芳在我身边飘荡。

时间总在不经意间溜走。我已习惯淡淡薄荷的香味;习惯她淡笑中的一抹轻愁。我们喜欢悄悄地偷看世界名著;喜欢她静静地听我讲乡村趣事……

流水一样的日子,就如美麗的花朵,开了谢,谢了开,转瞬间已是似水流年。

窗外的水杉,好像又长高了。窗臺上,小憩的麻雀扑啦啦飞走了,只留下我若有若无的思虑,与夕阳相伴。

芹几天没来上课了,我怅然若失,好像又回到初来时无助的孤独。空荡荡的座位就这样无声的延续著……      

人的一生中,或许一些人注定难以相见,分别就是永远。五百年前的回眸,换来今生的擦肩而过,为什么不能让我瞬间把你忘记?   

夕阳下,水杉的叶子镀上一层橘红色的光彩。慢慢地,暮色,从四面八方包围过来。而芹却在我心里留下了一缕阳光,悄无声息地飘走了。

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

两小无猜,好青涩的情感,楼主这么长时间的还能回忆出这么美的画面,难得。

欢迎来到烟台论坛网--山东烟台百姓生活信息网! 请记住我们的网址 www.goo0.cn

注册会员

好是好,就怕被老婆知道啊!